Aos amantes da culinária, separamos 5 incríveis livros incríveis aos que querem se aventurar na cozinha. Desde o começo dos tempos, muito se foi descoberto, parte disso nem conseguimos imaginar como conseguiram chegar em tais resultados. Pratos que hoje são simples, mas que levam um grande peso histórico
A culinária é uma arte que agrada a todos, mas sabemos que nem todos nascem com o dom e/ou com a vontade real de aprender as técnicas e assim fazer excelentes pratos.
Aos que não nasceram com o dom, mas desejam aprender sobre uma boa culinária, a sorte fica por encontrarmos diversos livros que ensinam e assim, quem antes não sabia, hoje já pode arriscar.
Abaixo listamos 5 livro de como montar mesa de frio e ideais para os amantes da culinária, que desejam se aventurar.
- O que tem na cozinha? (Rita Lobo)
O primeiro livro é o ideal para quem sabe bem pouco sobre culinária, seguindo pela ideia do caminho do mercado até a panela.
Seu preço segue na média de R$59,00.
- A química dos bolos: receitas e segredos para dias mais doces (Joyce Galvão)
O segundo livro da lista, foge um pouco de pratos principais, caminhando para a sobremesa, saindo apenas dos ingredientes, mas trazendo dicas para chegar a um bolo perfeito, que agradará a todos.
Seu preço fica na média de R$69,90.
- Le Cordon Bleu: Todas as técnicas culinárias (Jeni Wright e Eric Treuille)
Seguindo para um livro mais completo, nossa terceira dica fica para quem já tem um conhecimento mais aprofundado, mas que ainda não é um profissional.
O livro Le Cordon Bleu se mostra maior e com mais opções de pratos, oferecendo ideias bem variadas.
O valor já se mostra um pouco maior que os anteriores, saindo por volta de R$139,00.
- Minha mãe fazia: crônicas e receitas saborosas e cheias de afeto (Ana Holanda)
Agora para os que desejam receitas mais caseiras e que certamente fizeram parte da vida de muitos, o livro de Ana Holanda vem com essa intenção.
Com a ideia de “o melhor bolo de chocolate do mundo e o da sua mãe” o livro traz receitas, de certo modo, mais simples, mas que pegam pelo lado afetivo.
Seu preço fica por volta de R$19,90.
- Tempero alternativo: o livro de receitas do blog para uma alimentação natural e saudável (André Fronza)
Por fim, mas não menos importante, temos um livro repleto de ideias para receitas veganas, mostrando uma culinária alternativa, sem perder o sabor.
Ideal para quem deseja ter receitas diversificadas, para agradar todo tipo de paladar e até mesmo quem deseja ou já segue uma dieta vegana.
Seu valor é de mais ou menos R$26,20.
Com esses 5 livros, certamente você conseguirá ampliar e muito seus dotes culinários e vai arrasar com todo tipo de prato.