Saiba como preparar pratos saborosos e saudáveis em sua fritadeira elétrica sem óleo
Cuidar da alimentação é uma das principais formas de preservar a saúde. Por esse motivo, a airfryer sem óleo vem conquistando cada vez mais espaço nos lares do Brasil e do mundo.
Trata-se de uma fritadeira elétrica que, além de reduzir o tempo na cozinha, diminui ou até mesmo elimina o uso de gordura no preparo de grande parte das receitas consumidas no dia a dia.
Basta colocar o alimento dentro do cesto, regular a temperatura e o tempo e aguardar os minutos necessários.
Vale ressaltar que é possível preparar diversos pratos, desde carnes, pães e massas, até as mais deliciosas sobremesas. Quer conhecer alguns deles?
Neste artigo, reunimos 3 saborosas receitas para preparar na airfryer. Pegue papel, caneta e acompanhe a leitura!
1 – Enroladinho de queijo e presunto
O enroladinho de queijo e presunto é uma opção de lanche da tarde saborosa e prática.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel;
- 300g de presunto.
- 300g de mussarela.
Modo de preparo:
Tire as massas de pastel da embalagem e separe-as uma a uma. Em seguida, pique a mussarela e o presunto da forma que preferir. Depois, recheie as massas e enrole.
Por fim, basta colocar os enroladinhos na airfryer e deixá-los assar por cerca de 7 minutos.
Para deixar os petiscos mais saborosos, você pode adicionar alguns molhos após ficarem prontos, como catchup, maionese e mostarda.
2 – Almôndegas
A almôndega é um tipo de alimento muito versátil, que serve como proteína em pratos principais e também como petisco em momentos de confraternização.
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- ovo;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, adicione a carne moída, o dente de alho picado, a cebola picada, o ovo e a farinha de rosca. Misture bem todos os ingredientes com as mãos e coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Após misturar todos os ingredientes, pegue um pouco da massa com uma colher, coloque no centro da mão e enrole bolinhas. Coloque as bolinhas no cesto da sua airfryer com um pequeno espaço entre elas.
Preaqueça a fritadeira elétrica sem óleo a 200º C por 5 minutos. Depois, ajuste a temperatura entre 180º C e 200º C e deixe as almôndegas fritarem por ao menos 15 minutos.
3 – Dadinhos de tapioca
O dadinho de tapioca é mais uma receita de petisco prática e deliciosa. O único problema é que a massa precisa descansar cerca de 3 horas na geladeira antes de ir para a airfryer. Portanto, é bom deixar tudo preparado com antecedência.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de tapioca granulada;
- 250g de queijo de coalho;
- 500ml de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- Geleia de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Forre uma assadeira pequena com filme plástico. Depois, misture a tapioca e o queijo coalho ralado em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta.
Ferva o leite e misture com a tapioca e o queijo coalho, mexendo com cuidado para que não se formem grumos. Em seguida, transfira a mistura para a assadeira, deixando a superfície lisa com o auxílio de uma colher.
Leve a assadeira para a geladeira por cerca de 3 horas, até que a mistura fique bem firme. Passado esse tempo, desenforme em cima de uma tábua e corte em cubinhos.
Depois, preaqueça a airfryer a 200 graus por 5 minutos e, em seguida, coloque os dadinhos. Deixe assar na mesma temperatura durante 20 minutos, ou até dourarem. Por fim, sirva com a geleia de pimenta.