receitas air fryer

3 receitas deliciosas para preparar na airfryer

Saiba como preparar pratos saborosos e saudáveis em sua fritadeira elétrica sem óleo

Cuidar da alimentação é uma das principais formas de preservar a saúde. Por esse motivo, a airfryer sem óleo vem conquistando cada vez mais espaço nos lares do Brasil e do mundo.

Trata-se de uma fritadeira elétrica que, além de reduzir o tempo na cozinha, diminui ou até mesmo elimina o uso de gordura no preparo de grande parte das receitas consumidas no dia a dia.

Basta colocar o alimento dentro do cesto, regular a temperatura e o tempo e aguardar os minutos necessários.

Vale ressaltar que é possível preparar diversos pratos, desde carnes, pães e massas, até as mais deliciosas sobremesas. Quer conhecer alguns deles?

Neste artigo, reunimos 3 saborosas receitas para preparar na airfryer. Pegue papel, caneta e acompanhe a leitura!

receitas para airfryer

1 – Enroladinho de queijo e presunto

O enroladinho de queijo e presunto é uma opção de lanche da tarde saborosa e prática.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel;
  • 300g de presunto.
  • 300g de mussarela.

Modo de preparo:

Tire as massas de pastel da embalagem e separe-as uma a uma. Em seguida, pique a mussarela e o presunto da forma que preferir. Depois, recheie as massas e enrole.

Por fim, basta colocar os enroladinhos na airfryer e deixá-los assar por cerca de 7 minutos.

Para deixar os petiscos mais saborosos, você pode adicionar alguns molhos após ficarem prontos, como catchup, maionese e mostarda.

2 – Almôndegas

A almôndega é um tipo de alimento muito versátil, que serve como proteína em pratos principais e também como petisco em momentos de confraternização.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 cebola;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente grande, adicione a carne moída, o dente de alho picado, a cebola picada, o ovo e a farinha de rosca. Misture bem todos os ingredientes com as mãos e coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Após misturar todos os ingredientes, pegue um pouco da massa com uma colher, coloque no centro da mão e enrole bolinhas. Coloque as bolinhas no cesto da sua airfryer com um pequeno espaço entre elas.

Preaqueça a fritadeira elétrica sem óleo a 200º C por 5 minutos. Depois, ajuste a temperatura entre 180º C e 200º C e deixe as almôndegas fritarem por ao menos 15 minutos.

3 – Dadinhos de tapioca

O dadinho de tapioca é mais uma receita de petisco prática e deliciosa. O único problema é que a massa precisa descansar cerca de 3 horas na geladeira antes de ir para a airfryer. Portanto, é bom deixar tudo preparado com antecedência.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada;
  • 250g de queijo de coalho;
  • 500ml de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • Geleia de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Forre uma assadeira pequena com filme plástico. Depois, misture a tapioca e o queijo coalho ralado em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta.

Ferva o leite e misture com a tapioca e o queijo coalho, mexendo com cuidado para que não se formem grumos. Em seguida, transfira a mistura para a assadeira, deixando a superfície lisa com o auxílio de uma colher.

Leve a assadeira para a geladeira por cerca de 3 horas, até que a mistura fique bem firme. Passado esse tempo, desenforme em cima de uma tábua e corte em cubinhos. 

Depois, preaqueça a airfryer a 200 graus por 5 minutos e, em seguida, coloque os dadinhos. Deixe assar na mesma temperatura durante 20 minutos, ou até dourarem. Por fim, sirva com a geleia de pimenta.